+39 0114598387- Whatsapp: +39 3317550462
info@passamiilsale.it
Via Andrea Mensa 37 10078 Venaria Reale (TO)
Facebook
Osteria Passami il sale
  Residence il Frutteto
  • Home
  • Ristorante
    • Osteria Passami Il Sale
    • Le vostre recensioni..
    • Menù
      • Menù alla carta
      • Menù speciali
      • La nostra cantina
    • Galleria
  • Residence
    • Residence Il Frutteto
    • La Mela Reale
    • La Pera Bugiarda
    • Il Ciliegio
    • Colazione
    • Il Cedro Reale – B&B – Guest House
    • Il Nostro Partner in Torino
  • Mini tour
  • Eventi e Promo
  • Blog
  • Prenota
  • Reggia di Venaria
  • Lavora con noi
  • Regolamento
  • it

Ecologia e ristorazione

5 Luglio 2017passami il sale
Un nuovo percorso.

L’ ecologia, preservare le bellezze del nostro territorio e pianeta sono argomenti che da sempre mi appassionano. Ho deciso di coinvolgere l’Osteria Passami Il Sale e il nostro staff a far parte della rete degli Eco-Ristoranti e poterci orgogliosamente distinguere con il suo marchio di qualità green. Un valore aggiunto di pregio in questo momento storico dove l’ambiente ci sta dando forti segnali del suo malessere che è sostanzialmente causato dalle nostre azioni quotidiane.

Cosa vuol dire esser Eco-Ristorante?

Esser Eco-Ristorante significa adempiere a determinate pratiche ecologiche, una sorta di eco buone azioni. L’Eco-Ristoratore si impegna a ridurre la quantità di rifiuti prodotti durante la propria attività e a diffondere il messaggio ecologico.
In questo modo, si crea un circolo virtuoso autosostenibile: l’Eco-Ristoratore influenza i comportamenti del cliente e viceversa il cliente influenza le scelte e il percorso intrapreso dall’Eco-Ristoratore.

Grazie al gentile invito dell’ Amministrazione Comunale di Venaria Reale e al CIDIU Servizi spa, abbiamo capito di star già facendo alcune di queste cosiddette buone azioni e di poter ottenere questa certificazione green. Inoltre, abbiamo voluto integrare con un servizio attuale: promuovere il servizio d’asporto delle pietanze non consumate tramite pratiche Doggy Bag.
Questo 28 giugno, con la partecipazione di Marco Allasia (Assessore all’Ambiente di Venaria Reale) e Riccardo Civera (Amministratore unico di Cidiu Servizi spa) presso il Comune di Venaria Reale si è tenuta la consegna ufficiale dell’attestato. Ė stato un giorno speciale per me e lo staff, sia per la nostra sensibilità alle tematiche ecologiche sia perché far parte di un network crea una connessione tra ristoratori che non solo condividono lo stesso territorio, ma hanno un intento comune da portar avanti.

Nella nostra Osteria Passami Il Sale potrete trovare queste 9 eco-azioni:

  • Uso di grissini sfusi (non preconfezionati);
  • Distribuzione di acqua da rubinetto in brocca;
  • Utilizzo di tovaglie in stoffa e tovaglioli in stoffa;
  • Utilizzo di piatti e bicchieri in vetro/ceramica e posate in acciaio;
  • Non utilizzo di materiale a perdere nei bagni preferendo ricariche o saponette di dimensioni normali;
  • Permettere e promuovere l’asporto delle pietanze non consumate dal cliente tramite sistema Doggy bag o similari;
  • Creazione della mezza porzione;
  • Comunicare all’interno dell’esercizio, tramite messaggi scritti (sul menù, ad esempio), l’importanza del consumo consapevole del cibo;
  • Prediligere la pubblicità e la promozione informatizzata via web rispetto alla distribuzione di materiale cartaceo.

Vi aspettiamo nel nostro Eco-Ristorante!

“Credo che avere la terra e non rovinarla sia la più bella forma d’arte che si possa desiderare.”
(Andy Warhol)

Un abbraccio
Maria

Post precedente I sapori e il benessere a tavola Prossimo Post Cheesecake al limone

articoli collegati

Lo staff del Residence il Frutteto

12 Luglio 2017passami il sale

Le uova, la qualità delle materie prime

16 Agosto 2017passami il sale

Serata alla Corte di Passami il Sale

6 Settembre 2017passami il sale

Articoli recenti

  • Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
  • Ritrovare la serenità a tavola
  • Il libro ritrovato – Ricette della Tradizione Piemontese
  • Presentazione nuova attività: LOFT – MUSIC AND MORE!
  • Sapori di primavera all’ Osteria Passami il sale

Archivi

  • dicembre 2018
  • novembre 2018
  • ottobre 2018
  • settembre 2018
  • aprile 2018
  • marzo 2018
  • febbraio 2018
  • gennaio 2018
  • settembre 2017
  • agosto 2017
  • luglio 2017
  • giugno 2017
  • maggio 2017
  • aprile 2017
  • marzo 2017

Categorie

  • Chi siamo (9)
  • Consigli (5)
  • Eventi (11)
  • Fornitori (4)
  • Non categorizzato (6)
  • Ricette (2)

GIORNI APERTURA

OSTERIA PASSAMI IL SALE:
pranzo dalle 12.30 alle 14.30
cena dalle 19.30 alle 22.30.
CHIUSO domenica a cena
RESIDENCE IL FRUTTETO:
sempre aperto.
Per info e prenotazioni:
Tel. + 39 011 4598387
+39 331 7550462 +39 345 4063478

OPENING DAY

OSTERIA PASSAMI IL SALE:
lunch from 12.30 to 14.30 - dinner from 19.30 to 22.30.
CLOSED sunday evening
RESIDENCE IL FRUTTETO:
is always open.
For info and reservations:
Tel. + 39 011 4598387
+39 331 7550462 +39 345 4063478

Info

Via Andrea Mensa 37 10078 Venaria Reale (TO)
+39 0114598387
info@passamiilsale.it
Whatsapp: +39 3317550462

Social Links

Email
Facebook
Instagram
Tripadvisor
HomePrivacy
PASSAMI IL SALE S.r.l. - P.Iva 09270780019
Via Andrea Mensa 37/A - 10078 Venaria Reale (TO)
All Rights Reserved. - Powered by Wilar Servizi Web