

..il pesce
La cucina tradizionale dell’Osteria Passami Il Sale si lascia influenzare volentieri da ricette e sapori provenienti da tutta Italia. Oggi vi parlerò dell’importanza di un cibo presente nel nostro menù soprattutto nei mesi estivi: il pesce.
Il pesce è un alimento saporito che può essere cucinato e arricchito da spezie in moltissimi modi. Oltre alla bontà ha anche altre qualità. Il pesce, grazie all’alta concentrazione di proteine, alle piccole quantità di lipidi, di glucidi e l’alta percentuale di acqua, è ritenuto un alimento salutare sia per la linea, sia per il benessere del nostro organismo.
Infatti, la presenza di sostanze fondamentali per il nostro organismo come il fosforo, le vitamine, gli acidi grassi essenziali,che riducono i livelli di trigliceridi, e gli Omega 3 lo rendono un alimento utile a proteggerci dalle malattie cardiovascolari.
Il pesce è un alimento che non ha età, andrebbe assunto continuativamente dallo svezzamento sino all’età adulta. Il mio consiglio è quello di preparare con regolarità deliziosi piatti con questo prodotto, soprattutto per i vostri bambini. La specie più indicata è il pesce azzurro come ad esempio il merluzzo, l’acciuga, lo sgombro o il salmone.
Suggestionati dalla creatività estiva, dalle riflessioni appena fatte e dalla voglia di novità, noi dell’Osteria Passami Il Sale abbiamo ideato per voi un menù delizioso e salutare che saremo lieti di potervi servire a cena venerdì 7 luglio.
Un abbraccio,
Maria